Der Elternbeirat hat die Aufgabe ...

1. das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und den Lehrkräften zu vertiefen,
  2. das Interesse der Eltern für die Bildung und Erziehung der Schüler zu wahren,
  3. den Eltern aller Schüler oder der Schüler einzelner Klassen in besonderen Veranstaltungen Gelegenheit zu Unterrichtung und Aussprache zu geben,
  4. Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten,
  5. durch gewählte Vertreter an den Beratungen des Schulforums teil zunehmen,
  6. bei der Entscheidung über einen unterrichtsfreien Tag das Einvernehmen herzustellen,
  7. bei der Verwendung bestimmter Lernmittel einvernehmliche Entscheidungen herbeizuführen,
  8. im Verfahren, das zum Ausschluß vom Unterricht, das zur Entlassung eines Schülers führen kann oder das zum Ausschluß eines Schülers von allen Schulen einer oder mehrer Schularten führen kann, zu vermitteln.

Finanzielle Spenden sind stets sehr willkommen.

Nur so kann der Elternbeirat die vielen begleitenden Aktivitäten neben dem alltäglichen Unterricht unserer Kinder an der Realschule wirkungsvoll unterstützen und mitgestalten.

Es wäre uns eine große Hilfe und Freude, wenn Sie entsprechend Ihren Möglichkeiten mit großzügigen Spenden diese Aktivitäten zum Wohle unserer Kinder unterstützen könnten.

Denken Sie an die Schulband, an die Tanz- und Theatergruppe, an das Engagement der Sanitätergruppe, an die Aktivitäten der Schülermitverwaltung, an Klassensprecherseminare, an Sonderveranstaltungen und manche sinnvolle und wünschenswerte Einrichtung in der Schule, die unsere Kinder die Schulzeit in guter Atmosphäre erleben lassen.

Dies können wir erreichen, indem wir aus Ihren Spenden Zuschüsse gewähren!

Unser Spendenkonto:

Kontonummer: 150 527 679
Bankleitzahl:    702 501 50
Kreissparkasse München

Der Elternbeirat ist über folgende E-Mail-Adresse zu erreichen:

elternbeirat@realschule-neubiberg.info